D3 - J2 : Les promus AUXERRE et CHASSIEU-DÉCINES confirment

Lors de la deuxième journée de championnat, deux promus ont encore gagné et sont leaders de leur groupe respectif.

GROUPE A

Les Auxerroises à la fête (photo AJA)
Dans le groupe A, Auxerre a plié le match dès les premières minutes avec un triplé de Chloé Tirilly. Il aura fallu 5 minutes et 34 secondes à la joueuse icaunaise pour plier le match face à Sarcelles, autre promu du championnat (3-0). Plus attendus parmi les favoris, Roubaix-Wervicq et Bourges ont aussi gagné mais ont dû jouer à dix une partie de leurs rencontres. Pour les Roubaisiennes, devant au score après un but de Grange (22'), l'équipe a fini la dernière demi-heure à dix face à QRM qui n'en a pas profité. Pour les Berruyères, le succès a été acquis dans un match accroché. Devant au score dès la fin du premier quart d'heure, les deux équipes ont été réduites à dix après une altercation (25e). Après avoir manqué un penalty en première période, N'Diaye s'est rachetée pour sceller le succès en seconde.

La Roche a décroché sa première victoire en se rachetant de sa lourde défaite à Quevilly. Si dans le premier acte, Pierre-Jean avait trouvé la barre (29e), ce n'est que sur penalty suite à une faute de la gardienne sur Thulliez que le score évoluait (1-0, 41'). La Roche filait vers une victoire lorsque Lelo offrait à Roux le 2-0. Dans le temps additionnel, Jaunet était la plus prompte sur un cafouillage (3-0, 90+2'). Les Bretonnes touchaient ensuite la barre sur une tête de Beaulieu (90+3e). Angers s'est aussi repris de son revers initial en disposant de Brest très nettement (4-0). Piat s'est offert un triplé, en commençant par un ballon en profondeur conclu d'une frappe enroulée (15'). Elle s'illustrait dix minutes plus tard. Entre-temps, l'ancienne Brestois Alves marquait face à ses ex-partenaires. Alors que Brest était plus en vue en seconde période, une erreur de relance de la gardienne profitait à Piat. Enfin Caen et Longvic ont pris un point chacun. Après avoir eu l'occasion de mener au score en première période, Kouame libérait son équipe sur un ballon récupéré dans la surface (0-1, 62'). Mais deux minutes après sur un corner de Celestra, Adama Gall égalisait (1-1) pour un score final de parité.

3-0 Anaïs JAUNET 90+2'

QUEVILLY ROUEN - ROUBAIX WERVICQ : 0-1 (0-1)
0-1 Océane GRANGE 22'
Expulsions : Heïta Baradji 60', David Devogel (entr.) 81' à Roubaix-Wervicq

GROUPE B

Audrey Chaumette à la finition (photo Chassieu Décines)
Et de deux pour Chassieu Décines ! Le promu a été moins prolifique que face à Nîmes puisqu'il a fallu attendre les dernières minutes et un corner de Billon repris de la tête par Chaumette pour signer ce nouveau succès en D3 (1-0, 86'). Seul Grenoble suit la même cadence après un succès en déplacement à Colomiers. Chabrier trouvait la faille à la demi-heure de jeu. En seconde période, c'est Charbonnier bien servie par Fabre qui doublait la mise (0-2, 66'). Également en déplacement, Montauban est revenu de Monaco avec les trois points. Un match que les Montalbanaises ont débuté tambour battant avec Hamzaoui, servie par Ngom qui marquait d'entrée (0-1, 2'). Un quart d'heure plus tard, la passeuse devenait buteuse après avoir été trouvé par Hayaux (0-2, 17'). Mais le scénario idéal se compliquait avec l'exclusion de Hamzaoui dès la 25e minute. Monaco allait tenter sans succès de combler son retour et s'incline pour la seconde fois de la saison.

A quelques kilomètres de là, Cannes évoluait face à la réserve lyonnaise. Une formation rhodanienne qui a pu compter sur Bekhaled pour porter le score à 0-2 à la pause. Olivier, arrivée cet été à l'OL, a ajouté un troisième but. Froment a sauvé l'honneur en fin de match (1-3). Autre réserve du championnat, Montpellier s'est adjugée une victoire face à Nîmes acquise dès le quart d'heure de jeu. Enfin, Albi-Marssac a disposé du Puy. Après une entame idéale marquée par un but de Coudon à la récupération du ballon et à la finition en tentant sa chance de l'entrée de la surafce, le match s'emballait. Cazeau manquait de peu le cadre mais Le Puy réagissait et obligeait Froger à une claquette (32e). Crouzet marquait le 2e but local quelques instants après. Le Puy se montrait plus pressant et revenait dans le coup sur un but de Ondobo. Mais les efforts n'étaient pas récompensés et lorsqu'en contre, Laoudihi était stoppée par Langrene, cette dernière était exclue. Les Tarnaises se rassurent avant de défier l'OL.

COLOMIERS - GRENOBLE : 0-2 (0-1)
0-1 Mélanie CHABRIER 32'
0-2 Candice CHARBONNIER 66'

MONACO - MONTAUBAN : 0-2 (0-2)
0-1 Shania HAMZAOUI 2'
0-2 Astou NGOM 17'
Expulsion : Shania Hamzaoui 25' à Montauban

ALBI-MARSSAC - LE PUY : 2-1 (2-0)