Ligue des Champions (1/8e) - CITY accroché par l'ATLETICO

Les huitièmes de finale aller se déroulent cette semaine. Ce mercredi, six des sept rencontres ont vu des équipes se détacher.

La plus large victoire est en faveur de Wolfsbourg qui nettement disposé de Twente (6-0) accentuant son avance dans la dernière demi-heure. Presque aussi efficace, le Bayern Munich a ramené une victoire 5-0 du Kazakhstan et Barcelone à domicile a disposé de Minsk (5-0).

Deux matchs se sont soldés sur des scores de 4-0, en l'occurence les deux représentants français l'OL et le PSG qui étaient en déplacement.

Ce fut par contre moins simple pour les clubs anglais. Si Arsenal a finalement battu largement le Slavia (5-2), l'équipe anglaise a concédé deux buts en fin de match après avoir eu cinq buts d'avance grâce notamment au quadruplé de Miedema.

A domicile, Manchester City qui avait ouvert le score devant l'Atlético a dû se contenter du nul après l'égalisation de la Mexicaine Corral à dix minutes de la fin.

Enfin, les Ecossaises de Glasgow créent une petite surprise avec une victoire 2-0 devant Brøndby avec deux buts contre son camp danois !

Les matchs retour auront lieu les 30 et 31 octobre prochain.

LES MATCHS

Mercredi 16 octobre 2019
BIIK Kazygurt (KAZ) - FC Bayern Munich (ALL) : 0-5 (Jovana Damnjanović 23', Lina Magull 28' s.p., 38', Emily Gielnik 73', Nicole Rolser 80')

Brøndby IF (DAN) - Glasgow City (ECO) : 0-2 (Emilie Henriksen 1' c.s.c., Katrine Abel 60' c.s.c.) - 1 704 spectateurs

VfL Wolfsburg (ALL) - FC Twente (PBA) : 6-0 (Zsanett Jakabfi 24', 37', Dominique Bloodworth 60', 89', Pernille Harder 71', Fridolina Rölfo 78') - 1 543 spectateurs

Slavia Prague (RTC) - Arsenal (ANG) : 2-5 (Katerina Svitková 71', Mia Persson 88' ; Vivianne Miedema 24', 26', 39', 52', Kim Little 58' s.p.) - 5 248 spectateurs

Fortuna Hjørring (DAN) - O. Lyonnais (FRA) : 0-4 (Ada Hegerberg 17' s.p., 54', Eugénie Le Sommer 29', 41') - 1 953 spectateurs

Manchester City (ANG) - Atlético Madrid (ESP) : 1-1 (Janine Beckie 13' ; Charlyn Corral 81') - 1 219 spectateurs

Breidablik (ISL) - Paris-Saint-Germain (FRA) : 0-4 (Karina Saevik 10', Formiga 18', Marie-Antoinette Katoto 29', Paulian Dudek 90+2') - 1 312 spectateurs

Jeudi 17 octobre 2019
FC Barcelone (ESP) - Dynamo Minsk (BLR) : 5-0 (Asisat Oshoala 6’, Marta Torrejón 20’, Aitana Bonmati 22’, 26', Jennifer Hermoso 85’) - 1 698 spectateurs