D3 - J3 : Les résultats et buteuses : Festival de buts à BOURGES - AUXERRE, GRENOBLE et CHASSIEU dos à dos

Auxerre et Roubaix Wervicq poursuivent leur série de victoires dans le groupe A avec un troisième succès tandis que le choc du groupe B entre Grenoble et Chassieu Décines n'a pas trouvé de vainqueur.

GROUPE A

Les Auxerroises sont décidément inarrêtables et le promu est allé gagner sur le terrain de Bourges dans une rencontre à rebondissements qu'ont toujours dominé les Icaunaises. Après 25 minutes, Auxerre menait déjà 3-0, de quoi voir venir mais son adversaire berruyer en l'entendait pas ainsi et avant la pause, réduisait l'écart par deux fois. Cependant en seconde période, les deux équipes se rendaient coup pour coup pour passer de 2-3 à 4-5 ! Auxerre leader à la différence de buts, est aussi poursuivi par Roubaix-Wervicq qui a de nouveau pu compter sur Grange pour trouver le chemin des filets d'un coup de tête sur un corner de Nacer (1-0, 86'). Un scénario similaire à celui de la semaine passée face à QRM. L'équipe normande était de son côté en déplacement à Bréquigny mais si QRM avait le ballon, en contre, le club rennais était dangereux et sur un centre de Ahamada, Miriel au second poteau marquait la première (1-0, 20'). Après avoir été proche du 2-0 avec Ahamada (22e), l'équipe normande égalisait de la tête par Haoudadji (1-1, 45'). Cette même joueuse trouvait le poteau et l'occasion de QRM était passée car en contre Miriel offrait le 2-1 à Ahamada (53') puis rapidement lancée par Tessier, Miriel finissait le travail (3-1, 57').

Autre promu, Sarcelles réussit aussi un bon début de saison et s'est offert un succès face à Angers. Servie par Aznar, Chasseloup De Laubat ouvrait la marque (1-0, 4'). Angers tenait et égalisait sur un coup franc de Piat (1-1, 35'). Mais dès le retour des vestiaires, Benel sur un tir contré lobait Michaud. Angers manquait la balle de 2-2 sur penalty et finalement Kara donnait à Ly le but du break (3-1, 90'). En bas de tableau, Brest qui a connu une semaine tourmentée à travers la publication d’un article de L’Équipe, avant de se défendre le lendemain dans Ouest France, a vu son équipe décrocher sa première victoire. Lelo avait pourtant donné l'avantage à La Roche sur un coup franc mais sur une demi-volée que Favennec quatre minutes après, le score était de parité. Les Bretonnes profitaient d'une faute de Guyard sur Blacodon pour obtenir un penalty converti par Gicquel (2-1, 75'). Autre rencontre entre mal classés, Saint-Denis a ouvert son compteur buts et son compteur point en seconde période par Battouri (0-1, 50') avant un penalty réussi par Maknoun (0-2, 85'). Les Côte-d'Oriennes se retrouvent lanterne rouge avec cette défaite.

GROUPE B

Le choc était attendu entre Grenoble et Chassieu-Décines mais n'a pas donné de vainqueur. Les deux équipes restent néanmoins en haut de tableau car dans le même temps, Montauban s'est incliné à domicile face à Cannes en concédant deux buts coup sur coup. Deux autres équipes sont revenues malgré tout à sept points mais ne peuvent pas prétendre à l'accession. La réserve lyonnaise a pris le dessus sur Albi-Marssac en menant 4-0 en début de seconde période avant que l'écart ne soit réduit à 4-2. Quant à la réserve montpelliéraine, elle est venue chercher son succès sur le terrain de Clermont avec le doublé d'Hassani puis une réalisation de Bilbault sur un coup franc de Torrent qui avait fini de purger sa suspension au regard du calendrier de l'équipe de D3.

Le Puy et Nîmes ont décroché leur première victoire sur le même score de 3-1. Pour les Ponotes, le match a très bien débuté avec les buts d'entrée de Ben Rabah et Ondobo. La première s'offre même un doublé après 23 minutes de jeu. Colomiers allait sauver l'honneur en seconde période. A Nîmes, le scénario aura été différent. Fofana donnait bien l'avantage aux locales sur un service de Prioron mais Chabane venait égaliser rapidement après. Juste avant le repos, Prioron devenait buteuse (2-1, 45+2'). C'est ensuite Ramdane dès la reprise qui inscrivait le troisième but.